Cara Membuat Sushi Mentai Crispy Ebi Dengan Sangat Mudah






Cara Membuat Sushi Mentai Crispy Ebi Dengan Sangat Mudah





Pada artikel yang akan saya berikan pada kesempatan kali ini, disini saya
akan membuatkan tutorial mengenai
Cara Membuat Sushi Mentai Crispy Ebi. Untuk teman-teman yang ingin
membuat sushi mentai ala rumahan yang tidak biasa, maka kamu bisa mencoba
mengikuti salah satu resep yang akan saya sajikan di bawah ini secara
lengkap dan cara pembuatannya.




Setiap orang pasti sudah tidak asing lagi dengan kuliner khas Jepang yang
cukup mendunia tersebut, yaitu Sushi. Olahan kuliner ini memiliki ciri
khusus yang tidak biasa dengan kuliner lain pada umumnya. Dengan olahan
nasi hangat yang dipadatkan dengan berbagai topping, seperti Crispy Ebi
mentai Sushi roll yang cukup diminati oleh orang Jepang, termasuk di
dunia.



Cara Buat Sushi Mentai Rumahan
dapat dilakukan dengan berbagai jenis bahan-bahan yang berbeda, itu
tergantung dari seseorang yang menyukai bagian isi dan toppingnya. Makanan
khas Jepang tersebut biasanya akan menggunakan isian seperti ikan salmon,
ikan tuna, seafood, atau sayuran. Namun beberapa di antaranya berinovasi
dengan bahan lainnya.



Nah, apakah kamu tertarik ingin mengetahui
Cara Membuat Sushi Mentai Crispy Ebi dan resepnya? Jika iya, maka
kamu dapat melihat langkah-langkah pembuatannya dengan melalui instruksi
yang akan saya sampaikan di bawah ini secara lengkap. Namun jika kamu
tidak menyukai isian ebi, kamu juga bisa menggantinya dengan menggunakan
sosis bakar.






Cara Membuat Sushi Mentai Crispy Ebi Dengan Sangat Mudah



Cara Membuat Sushi Mentai Crispy Ebi sangat cocok digunakan untuk
teman-teman yang tidak menyukai irisan ikan salmon mentah. Jenis sushi ini
sangat populer di Indonesia, bahkan telah menjadi salah satu menu favorit
kebanyakan orang yang mencintai masakan khas Jepang. Selain itu, untuk
membuatnya pun tidak sulit seperti sushi lain pada umumnya.



1. Semua bahan yang diperlukan



Jika kamu ingin membuat Sushi Mentai Crispy Ebi, maka kamu harus
menyiapkan semua bahan-bahan dibawah ini. Disini saya akan menggunakan
bahan yang sederhana dan tidak terlalu mahal. Namun tetap akan membuat dan
menghasilkan Sushi mentai yang tidak murahan.




  • Nasi sushi.


  • Cuka sushi / cuka beras.


  • Ebi furai.


  • Kremes, seperti tepung roti.


  • Mayonnaise.


  • Saus teriyaki.






2. Langkah-langkah membuat sushi mentai crispy ebi



Jika semua bahan-bahan di atas sudah kamu siapkan semuanya, maka sekarang
kamu bisa melanjutkan ke tahap pembuatannya. Perlu diperhatikan, bahwa
sushi ini tidak menggunakan bahan yang banyak, tetapi bukan berarti untuk
membuatnya bisa dilakukan dengan asal. Sebelum mencuci beras, pastikan
rendam terlebih dahulu sekitar 1 jam.




  1. Langkah pertama yang harus dilakukan terlebih dahulu adalah dengan cuci
    bersih beras, lalu masak dengan menggunakan rice cooker.



  2. Selanjutnya goreng ebi furai secukupnya atau bisa menggunakan tumis
    tuna kaleng beri garam, gula, merica sisihkan.



  3. Selanjutnya sisihkan tutup panci majic jar menggunakan kain basah agar
    tidak kering, lalu campur nasi yang sudah matang dengan cuka sushi
    secukupnya.



  4. Selanjutnya ratakan nasi sushi dengan padat.


  5. Selanjutnya oleskan mayonaise dan saus teriyaki.


  6. Selanjutnya didihkan air, rebus sosis selama 1 menit, lalu
    tiriskan.



  7. Selanjutnya buang buntut ebi dan jejerkan ebi di atas nasi. Atau kamu
    juga bisa menggunakan ebi bakar dengan irisan sosis rebus di atasnya,
    gulung dan padatkan lagi, potong sesuai selera.



  8. Selanjutnya balik nori isi dengan isian sesuka selera seperti udang,
    tuna kaleng, telur, dan kremesan.



  9. Selanjutnya baluri udang, tuna kaleng, beri garam, gula, merica,
    sisihkan.



  10. Selanjutnya pada tahap pembuatan bungkus tikar sushi dengan plastik
    wrap, siapkan sushi mat dan lapisi dengan plastik wrap supaya tidak
    lengket, lalu gulung sushi sampai padat.



  11. Selanjutnya taburkan kremes di atasnya dan tambahkan saus tomat
    secukupnya.



  12. Selanjutnya digulung lagi agar kremes semakin menempel ke sushi.


  13. Selanjutnya potong perlahan, lalu beri saus secukupnya. Pastikan
    memotong usahakan dalam satu kali tarikan.



  14. Selanjutnya sajikan dengan menambahkan saus mentai di atasnya.


  15. Selesai.






Jika artikel ini bermanfaat untuk teman-teman, mohon dukungannya dengan
membantu donasi dengan cara mengklik salah satu tombol di bawah ini.








Sampai disini kamu telah selesai dan berhasil membuat sushi mentai dengan
isian crispy udang ebi yang sangat renyah. Jika kamu mengikuti semua
langkah-langkah di atas secara benar, maka kamu akan berhasil membuatnya
sendiri di rumah dan memiliki rasa yang menggiurkan.






Kesimpulan



Jadi kesimpulannya adalah
Cara Membuat Sushi Mentai Crispy Ebi tidak jauh berbeda dengan
sushi lain pada umumnya. Mungkin yang menjadi perbedaannya dari bahan
isiannya saja, selebihnya memiliki langkah-langkah yang sama. Sushi crispy
ebi merupakan salah satu alternatif lain dari kuliner khas Jepang untuk
seseorang yang tidak menyukai salmon mentah.



Semoga dengan artikel yang telah kami berikan ini dapat bermanfaat untuk
teman-teman. Akhir kata kami ucapkan terimakasih banyak bahwa kamu sudah
mengunjungi halaman Tipstutorialbersama.com untuk mengikuti
tutorial ini. Sampai jumpa kembali di artikel saya yang selanjutnya dan
jangan sampai terlewat dengan postingan kami yang lainnya.


LihatTutupComment