Cara Membuat Sushi Roll Vegetarian Dengan Sangat Mudah






Cara Membuat Sushi Roll Vegetarian Dengan Sangat Mudah





Pada artikel yang akan saya berikan pada kesempatan kali ini, disini saya
akan membuatkan tutorial mengenai
Cara Membuat Sushi Roll Vegetarian. Sushi roll yang akan saya
berikan di bawah ini, disini saya akan menggunakan bahan vegetarian
seperti alpukat dan timun Jepang. Apakah kamu tertarik ingin membuatnya?
Yuk, simak langkah-langkahnya di bawah ini.




Untuk teman-teman yang tidak suka mengkonsumsi daging atau seafood, kamu
bisa menggunakan bahan rumput laut atau bahan vegetarian yang lainnya.
Namun kebanyakan orang masih banyak yang belum mengetahui resep sushi roll
vegetarian yang satu ini. Tapi tenang saja, walaupun tidak menggunakan
seafood tapi rasanya tetap menggoyangkan lidah.



Tidak hanya itu saja, tetapi kuliner ini juga sangat cocok dikonsumsi
dengan telur dadar atau menu lainnya. Sushi Roll pada umumnya akan
menggunakan isian seperti irisan salmon mentah, udang, sosis, atau
beberapa jenis seafood lainnya. Dengan dikombinasikan dengan saus mentai
atau wasabi, dijamin membuat sushi roll vegetarian tidak kalah dengan
lainnya.



Sebelum kamu melakukan Cara Membuat Sushi Roll Vegetarian, ada
baiknya jika kamu menyiapkan dahulu semua bahan-bahan yang akan
diperlukan. Pastikan untuk menyiapkan semua bahan tersebut apabila kamu
tidak ingin mengalami kegagalan. Semua bahan-bahan tersebut dapat
ditemukan dengan sangat mudah pada supermarket dekat rumah.






Cara Membuat Sushi Roll Vegetarian Dengan Sangat Mudah



Cara Membuat Sushi Roll Vegetarian cukup populer di Indonesia dan
beberapa wilayah lainnya. Pasalnya di Indonesia sendiri banyak orang yang
tidak menyukai isian dari irisan ikan salmon mentah. Resep ini juga
merupakan salah satu kuliner khas Jepang yang paling banyak diminati oleh
sebagian masyarakat, dengan memiliki tekstur yang unik membuatnya cukup
populer.



1. Semua bahan-bahan yang diperlukan



Sebelum kamu mulai membuatnya sendiri di rumah, sekarang kamu harus
menyiapkan dahulu semua bahan-bahan yang akan digunakan untuk membuat
sushi vegetarian. Oleh karena itu, di bawah ini telah saya cantumkan
beberapa bahan yang akan digunakan.



1.1. Bahan utama




  • 250 gr beras putih.


  • 450 ml air.


  • 1 sdm cuka beras.


  • ¼ sdt gula pasir.


  • ½ sdt garam.


  • 4 lembar nori ukuran 20 x 20 cm.



1.2. Bahan isian




  • 150 gr timun Jepang, lalu buang bijinya dan iris memanjang.


  • 100 gr cream cheese.


  • 2 buah alpukat, lalu iris memanjang.



1.3. Bahan taburan




  • 2 sdm wijen putih.


  • 1 sdm wijen hitam.



1.4. Bahan pelengkap




  • Kecap shoyu.


  • Wasabi.


  • Jahe merah Jepang.






2. Langkah-langkah membuat sushi roll vegetarian



Jika kamu sudah menyiapkan semua bahan di atas, jangan lupa untuk memasak
nasi putih terlebih dahulu. Disarankan untuk menggunakan nasi hangat,
karena akan menghasilkan sushi yang sangat enak. Nah, untuk cara
membuatnya dapat kamu lihat langkah-langkahnya dalam instruksi di bawah
ini secara lengkap.




  1. Langkah pertama yang harus dilakukan terlebih dahulu adalah dengan
    memasak nasi dengan air menggunakan rice cooker sampai matang.



  2. Selanjutnya pindahkan nasi ke dalam wadah kosong, lalu tambahkan cuka
    beras, gula pasir, dan garam.



  3. Selanjutnya aduk nasi tersebut sampai tercampur merata.


  4. Selanjutnya letakkan nori, lalu ambil sekepal nasi dan ratakan.


  5. Selanjutnya tambahkan isian di atas nori, lalu gulung sampai
    padat.



  6. Selanjutnya di atas gulungan sushi, lalu tambahkan irisan
    alpukat.



  7. Selanjutnya letakkan kembali sushi, lalu gulung sampai padat.


  8. Selanjutnya potong sushi menjadi 8 bagian atau sesuai selera, lalu
    taburi taburan.



  9. Selesai.






Jika artikel ini bermanfaat untuk teman-teman, mohon dukungannya dengan
membantu donasi dengan cara mengklik salah satu tombol di bawah ini.








Sampai disini kamu telah selesai dan berhasil membuat sushi roll
vegetarian dengan mengikuti resep yang telah saya berikan di atas.
Sekarang kamu sudah dapat menikmati sajian sushi vegetarian tersebut dan
menyehatkan ini. Tapi jangan lupa untuk memakannya dengan menambahkan saus
kecap shoyu asli Jepang atau wasabi.






Kesimpulan



Jadi kesimpulannya adalah Cara Membuat Sushi Roll Vegetarian dapat
dilakukan dengan menggunakan isian alpukat, timun Jepang, atau rumput
laut. Sushi roll vegetarian sangat cocok dikonsumsi untuk seseorang yang
sedang melakukan program diet atau yang tidak memakan seafood. Selain itu,
kuliner ini sangat populer di dunia dan sangat banyak peminatnya.



Semoga dengan artikel yang telah kami berikan ini dapat bermanfaat untuk
teman-teman. Akhir kata kami ucapkan terimakasih banyak bahwa kamu sudah
mengunjungi halaman Tipstutorialbersama.com untuk mengikuti
tutorial ini. Sampai jumpa kembali di artikel saya yang selanjutnya dan
jangan sampai terlewat dengan postingan kami yang lainnya.


LihatTutupComment